Применение профнастила при проведении кровельных работ

Профнастил является универсальным материалом. Его используют, как при проведении кровельных работ, так и в качестве материала для строительства заборов, ворот, ограждений.

Профнастил представляет собой металлический лист, который обрабатывается оцинкованным или полимерным покрытием, которое выполняет защитную функцию. При этом срок эксплуатационного периода кровли увеличивается в несколько раз. Оцинкованные стальные листы профнастила хороши в качестве защитного покрытия, как против осадков, перепада температур и ультрафиолетового излучения, так и физических повреждений, вызываемых, например, сильным градом.

Из всех кровельных материалов кровлю из профнастила выделяет экономичность возведения. Одним из преимуществ кровли из профнастила является повышенная коррозийная стойкость. Такая кровля не боится дождя, снега, ветра. Широкая гамма цветов и видов профнастила позволяет выбрать именно подходящий для Вас вариант. При грамотном выборе профнастила Вы получите действительно эстетичную конструкцию крыши, которая будет гармонировать со строениями на Вашем участке. Технология монтажа кровли из профнастила во многом похожа на монтаж металлочерепицы. Для того чтобы ваша кровля не доставляла Вам неудобства, связанные с ремонтом крыши, необходимо позаботиться о правильном и качественном монтаже кровли из профнастила.

Стальной лист покрывается синтетическим полимером или только цинком, выполняющим защитную функцию. Максимальный срок эксплуатации кровли при использовании профнастила увеличивается во много раз, по сравнению с более традиционными материалами. Стальные оцинкованные листы профнастила хорошо защищают здание от осадков, перепадов температуры, ультрафиолетового излучения солнца, физических повреждений (например, сильным градом). Велика стойкость материала к коррозии. Кровля из профнастила не боится ветра, дождя и снега.

Существует множество видов профнастила. Можно выбрать наиболее подходящий по цвету. Кровля из профнастила получается эстетичной, гармонирующей с другими конструкциями и внешним видом участка. Материал экономно расходуется, минимально количество отходов при обустройстве крыши. Профнастил экологически чист, вещества, которые в нем содержатся, безопасны для здоровья человека и не вызывают аллергических реакций. 

Листы с полимерным покрытием обходятся дороже, но их превосходная стойкость к коррозии продлевает срок эксплуатации и затраты окупаются. Профнастил может быть почти ровным, с трапециевидными или синусоидальными «волнами», высота которых варьирует в широких пределах. Благодаря такой форме создаются дополнительные ребра жесткости, что и придает профнастилу необходимую прочность, позволяет уменьшить толщину стальных листов. Стоимость квадратного метра материала составляет 200-400 рублей.

Из профнастила также строят сооружения типа ангаров, гаражей, бытовок и времянок. Его используют для наружной облицовки зданий. Для настила кровли, кроме ее основной поверхности, понадобятся уголки, коньки, козырьки, планки.

Заказать консультацию